В ожидании зарплаты

Ночь. Полёт. Одинокий «Боинг».
Пульт, стакан, в нём бурда из чая...
Пули фраз – «Выполняю, понял», -
Мне пилот с борта отвечает.

Тишина. Я один, голодный.
Надо мною шикарный «Джамбо»;
Я без денег и чай холодный,
Да и мысли слегка пространны.

В самолёте сейчас уютно.
Кормят вкусно, поди, буржуев!
Лишь у нас опять, почему-то,
Никого ничто не волнует.

Как мы пыжимся здесь, в Могоче,
Сохраняем как безопасность –
Знать об этом никто не хочет –
Вот такие у нас контрасты.

«Боинг», ночь... Ни кусочка хлеба...
Бесконечность, локатор, трассы...
А зависит порядок в небе
От размеров денежной массы.

10.03.2002
Город Могоча,
Забайкалье.


Рецензии