Оправдание Ада

Тебе ли знать, как быть плохим? Как души в общую копилку,
Как на счету у тьмы и жара состоять?
Я был таким, я есть и буду, и все мы бесы под копирку
И смертным, что на нас ругают - не понять.

Тебе ли знать, как быть плохим? Без сожаленья убивая,
Бесовским нравам оступаться невдомек.
И кланяться не небесам, не манящим напевам Рая,
А раздувать безликий адский огонек.

И каждый сам придумал нас и утверждает, что он видел
Что видел? Что? Лишь то, что сам хотел.
Ты не ступал в наши края, не посещал нашу обитель,
И думаешь, что знаешь весь предел.

А мы такие же как ты, чуть больше, чем потерянные души,
Которых тьма спасла от пустоты.
Во мраке ночи, зла, проклятий нам всем порой бывает лучше,
Чем в мире, в коем обитаешь ты.

Прогнивший мир, в котором каждый ищет виноватых,
Естественно, виновны в этом мы.
У вас обиды всего тоненькая нить, у нас этих обид - канаты.
Нам никогда не выбраться из тьмы.

Тебе ли знать, как быть плохим? Как души в общую копилку,
Как на счету у тьмы и жара состоять?
Я был таким, я есть и буду, и все мы бесы под копирку
И смертным, что на нас ругают - не понять.


Рецензии