Кис Царапыч

Если ночью мне не спится,
Если в доме темнота,
За окном замолкли птицы,
Светит круглая луна,

Я тихонько поднимаюсь
Проследить за тем, как кот,
Наш пушистый Кис Царапыч,
Совершает свой обход.

Проверяет он игрушки,
Потому что темнота
(Длинные усы и ушки!) -
Не помеха для кота.

Он обходит все кроватки,
Чтоб прогнать плохие сны;
И хвостом щекочет пятки,
Чтобы были не видны.

Чутко слушает будильник:
Как бы утром не проспать!
Пошипит на холодильник,
А потом ложится спать.

А когда уже под утро
Гаснут звёзды в небесах,
Он приносит "С добрым утром!"
И улыбку на усах.


Рецензии