ЧТО СЕЕМ, ТО И ЖНЁМ

Куражитесь, смеётесь надо мною,
Давя на сердце грязным сапогом,
Пропитанным кровавым смрадным гноем,
Нисколько не печалясь о «потом»...

Сегодня «обмываете» победу
И вовсе даже не подозревая –
Какие впереди маячат беды,
Как близко вы находитесь о края.

Поправ законы Неба, волю Бога,
Вы на заказ вершите суд земной,
Но помните, что скоро вас дорога
К Всевышнему поманит за собой.

Другой там будет Суд и наказанье
Нести придётся, может быть не вам,
А до четвёртого колена, в назиданье,
Ответ держать сынам и дочерям.

Не спрашивайте вы тогда – за что же,
Безвинные страдают наши дети? –
На это Высший Суд и Святый Боже,
Быть может вам когда-нибудь ответит.

И тот ваш смех, когда толпой глумились,
Теперь прольётся горькими слезами.
Не предо мной, пред Богом вы бесились, -
То, что посеяли, то и пожнёте сами.

30.09.2001
Город Могоча, Забайкалье.

 -


Рецензии