Я тебе не друг

Я научился видеть между строк,
Читать по линиям руки.
Тебя, наверно, подарил мне Бог
За все мои грехи.

А я привык по-крупному играть
И рисковать, и не бояться проиграть.
И на твою любовь поставил все...
Не повезло мне – выпало зеро.

Любви боишься, от любви бежишь,
Стирая в памяти мечты.
Кричу от боли я, а ты молчишь!
Ну где же ты?

Я тебе не друг и не любимый.
Почему же тянет так к тебе?!
Я тобой больной и одержимый,
Но меня ты не найдешь в толпе.

Я жил всегда, как в свой последний час,
Надежду пряча за чертой.
И я тебя от нелюбви бы спас,
Но ты ко мне спиной.

Я разгадал секреты странных снов,
Летим, как птицы в облаках.
Я проиграл давно свою любовь,
И слезы на глазах.

Я тобой дышу, к тебе привязан...
Почему же ты летишь на свет?
Я весной своей тебе обязан,
А в ответ лишь нет, нет, нет.


Рецензии
Читая эти строки, я получила огромное удовольствие. Спасибо)

Алёна Пожарская   10.05.2022 16:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.