Телефонный звонок

Когда на душе грустно кошки скребут,
а в сердце мотивы печальные,
по улице главной бесцельно бреду
и слушаю звуки венчальные.
Вокруг мишура, только мне невдомёк,
где взять настроение нужное
и кажется, что на исходе уж срок
и жизнь трещит твёрдыми лужами.
А вечер ложится на плечи, как сон,
пытаясь развеять сомнения,
и где-то внутри прекращается стон,
и слышится чудное пение.
Сознанье выходит на новый виток
и дарит свободу желанию.

Всего лишь один телефонный звонок…
меняет весь ход мироздания…

17.02.2017г.


Рецензии