Я против всех

Мы ждали весну, но весна не пришла,
Холодное небо – и вдруг выпал снег.
Молчал народ, и совесть спала –
В мышиных клетках на месте бег.
Голубой демократии сгнили цветы,
В почете у сильных умельцы лизать.
На сладких местах воры и шуты,
А умным уже надоело ждать...
Кляп вязнет во рту, кандалы на ногах...
Усатый царь, как живой, в метро...
И в душах навек поселился страх,
По могучей руке тоскует народ.
Смеемся и плачем, встречая рассвет.
Слепые учат глухих в темноте танцевать.
Какой сделать выбор, если выбора нет?
И, кажется, проще к черту сбежать.
Плечом к плечу, глаза в глаза,
Слезы сквозь смех...
И если все голосуют «ЗА»,
Значит я – против всех.


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.