Школа 90-х

Ах ты школа моя школа,90-е года,драки в морду у забора да гулянья дотемна.Грызть гранит науки скучно,у отличниц всё списать,да ещё чтоб было кучно - лишь побегать да играть.Все училки заводные лишь орать горазды нам,с нетерпеньем выходные всем даются пацанам.Логарифмы,уравненья так не хочется учить,и на улицу скорее погулять да отмочить очень хочется смотаться,не сидеть здесь целый день,над уроками стараться и учить тут всяку хрень.Вот училка вопрошает грозным взглядом обведя - кто её программу знает,тот получит пять иль два.Два - за то что не фурычишь и двух слов порой сказать,только пальцем в доску тычешь,вспоминая чью-то мать.Это щас все в телефонах,яндекс все ответы даст,а тогда в лихие годы лишь подсказку передаст кто-то там из задней парты,пару слов шепнув скорей,так что если лягут карты - всё пройдёт тогда бодрей.Это щас везде охрана и веб камеры висят,а тогда прям как бараны мы толкались,всюду мат.Чтоб теперь в отместку сделать - надо дружбу удалить,а тогда,ну фигли делать - только морду надо бить.Рас****яйство,хулиганство,если драка - бьют везде.И жестокое пацанство ходит всюду в крутизне.Есть шестёрки с младших классов,выполняющие роль всяких старших гондурасов,приносящих только боль.И никто не замечает напряжённости всей той,что царит и процветает в отношенях порой.А учитель только знает свой предмет нуднО толкать,он за это получает три рубля по двадцать пять.Нету дней спокойных в школе,каждый день напряжный там.Съели целый пуд мы соли,проплывая по годам.По годам по 90-ым,где царил один бардак,в этой школе где за просто сразу дать могли в пятак.Где без сотовых ходили и в столовке грязный рис поварихи нам ложили и мы ели без каприз.И физрук-тиран с ухмылкой в нас бросал презренно мяч,чтоб ударил он нас шибко,а физру был только ржач.На истории прокрутят древний фильм на полотне,что на доске висеть будет,освещая в темноте весь наш класс и старый с плёнкой дребезжащий аппарат,и звонок объявит громко,что прошёл кина парад.Все ходили без мобилы,бейсик вечно подвисал и какие-то картины украшали большой зал.Школа давних 90-х - время всяких перемен,отношений время сложных и учебных время дел.


Рецензии