Последний день зимы

Последний день зимы поджавшей хвост собакой
Плетется вслед за мной, скуля на все лады.
Мне жаль её до слёз, тяжел удел бродяги,
Но знаю наперёд: закрыты все ходы.
Закрыты все пути, назад вернуть нельзя
Просроченную жизнь, остывшую навек:
По лезвию ножа, растерянно скользя,
Уходит навсегда вчерашний человек.
Так старая карга под грязною фатой,
Скрипя своей клюкой, уносит в сердце хлам.
Измерен и разлит по лужам весь покой,
Где был ещё вчера души холодной храм...

28.02.2017


Рецензии