Король в печали. Мини-новелла 11

Король стал причитать – он весь в унынье:
«Зачахнет вдруг вокруг дворца цветущий сад,
Покроется природа в синий иней –
И это для меня совсем не ад.
      Иль даже пусть случится вдруг такое:
      Я потеряю – разворуют всю казну –
      Другой свихнётся. Не лишусь покоя!
      Спокойным буду - без снотворного усну.
И многого чего я одолею…
Но коль Любимая, узнаю, что ушла:
Зачахну, может, даже  околею.
Опостылеют - знаю точно - все дела…»

    04.03.2017г.               Ильин М.И.


Рецензии