Она просто тень

НЕПРИКАЯННО БРОДИЛ ПО БЕЛУ СВЕТУ
ЧЕЛОВЕК С РАСТЕРЗАННОЙ ДУШОЙ
И НАДЕЯЛСЯ, ЗА ПОВОРОТОМ ГДЕ ТО
НАКОНЕЦ ТО ВСТРЕТИТСЯ С СУДЬБОЙ
   С ТОЙ, ЧТО ДУШУ ВЗЯВ В СВОИ ЛАДОНИ
   ОТОГРЕЕТ НЕЖНО, КАК ПТЕНЦА
   И В ЕГО ОБЪЯТИЯХ УТОНЕТ
   И С НИМ РЯДОМ БУДЕТ ДО КОНЦА

ОН СТУЧАЛСЯ В ЗАПЕРТЫЕ ДВЕРИ
И КАЗАЛОСЬ ОТ БЕССИЛЬЯ УПАДЁТ
НО УПОРНО ДАЛЬШЕ ШЁЛ, И СВЯТО ВЕРИЛ
В ТО, ЧТО СКОРО ВСЁ РАВНО ЕЁ НАЙДЁТ
   БОЛЬ ТЕКЛА ПО ОБНАЖЁННЫМ НЕРВАМ
   И ПУЛЬСИРОВАЛА РАНА НА ДУШЕ
   И БЫЛА ДОРОГА ОЧЕНЬ СКВЕРНОЙ
   И КАЗАЛОСЬ, ЧТО НЕ ВЫБРАТЬСЯ УЖЕ

ОН УПАЛ, А ТА, ЧТО БЫЛА ТЕНЬЮ
СЛЕД КОТОРОЙ НЕ СКРЫВАЛ ПЕСОК
ОПУСТИЛАСЬ РЯДОМ НА КОЛЕНИ
И РУКА ЛЕГЛА ПРОХЛАДНО НА ВИСОК
   ЧТО ИСКАЛ, БРОДЯ ПО БЕЛУ СВЕТУ?
   ЧЕЛОВЕК С ИЗРАНЕННОЙ ДУШОЙ??
   И НЕ ВИДЕЛ ТУ, ЧТО РАНУ ЭТУ
   ПРИКРЫВАЛА КАЖДЫЙ РАЗ СОБОЙ


Рецензии