Туманные перспективы

Нас туман с тобой окутал
С головы до ног.
Сквозь него бредём, как в путах…
Ты не изнемог?
Далеко в тумане город,
Не видать ни зги!
Холодом ползут за ворот
Щупальцы тоски.
Я глаза на миг сомкнула —
Капелька росой
По щеке моей скользнула,
Робкою слезой.
Где-то рядом мост в тумане,
И потух фонарь…
Жаль, любовь костром не станет —
Нет огня, лишь гарь…
И дышать давно нам трудно.
Всё забил туман?
Надоел, тоскливо-нудный,
Призрачный обман!
Мы с тобой в туманных путах
С головы до ног.
Нет конца, чтобы распутать…
Кто бы нам помог?

(Стихи из прошлой жизни)
Фото Игоря Мелекесцева


Рецензии
развеялся туман?

Симмона Михпетова   19.12.2017 05:11     Заявить о нарушении
Туман - явление приходящее и уходящее. Это я наблюдаю, особенно сейчас, очень часто, глядя по утрам с мансарды на Дон. Зависит от времени года. А у людей от возраста... Не помню уже, какая из моих героинь была окутана этим туманом. )))

Ольга Прилуцкая   21.12.2017 12:13   Заявить о нарушении