Что есть любовь?

J.
"Что есть любовь? Безумье от угара. Игра огнём, ведущая к пожару. Воспламенившееся море слез. Раздумье необдуманности ради. Смешенье яда и противоядия".

S.
Ты строг к любви, когда же сам таишь в себе то разъедающее чувство.

J.
Люблю себя безмерно, этому и рад.

S.
Лукавишь, брат мой.

J.
Когда бы полюбить кого-то смог бы так же, как себя, тотчас лишился бы рассудка. Но это ненавязчивая, легкая простуда. Не стоит волноваться попусту.

S.
Я никогда не смог познать бы силы той любви к себе, какую чувствую по отношению к тебе. Всецело, сокровенно, рваной раной. И эта ненависть во мне, ко мне, живет бок о бок с памятью к тебе, что льется светом и слепит нещадно.

J.
Извечная борьба тебя погубит, ослепит, опустошит, не оставив и следа от былых чувств, столь страстных, столь горячих, – выжженная степь, в которой более не прорастет любовь. Никто не может быть достоин такой жертвы.

S.
Я существую ради прихоти чужой, чтобы дарить, всё отдавать, себя и чувства, огонь, удачу или жизнь – всё забирай, ничто не нужно, всё без остатка я отдам. Сам отдаюсь во власти страсти, в твою власть – верный, падший ангел. И измениться этому не дам, не захочу; сгорю – пускай, в том горя нет, а лишь пустое, без ответа чувство.

J.
Возьми и забери же свой ответ, довольно воздух сотрясать словами, примкни к губам моим, смешай дыхание, глубоким, долгим поцелуем в сердце ты в моё впусти себя, разлейся жидким оловом по моим венам, сожми в объятиях до ломоты костей, как если бы спасением то было единение, как если бы мгновенье близости двух тел, подобно чуду исцеления, сомнения смогло все поглотить – и я бы полюбил тебя в тот самый миг с отчаянием, неведомым мне прежде, навек предавшись смерти.

S.
Тебя готов я целовать, о ангел мой, без вдоха, без остановки лишней и без слов. Губами кожу нежную палить безбожно, чтоб только запах, близость, звон оков. Ты лишь ответь беззвучным стоном, сожми в ладонях сердце туго иль сожги, грудною клеткою сдави – безумно, сплавь в эту горечь языки. Твое дыханье выжжет в коже раны, твой голос тихий пустит кровь, он эхом отразится в полости пространной, в том месиве, что ты зовешь "любовь".

13/02/17


Рецензии