В понедельник вечером

                8.
В этот понедельник поздним вечером Якоб, как всегда потягивал пиво весь черный от грязи, пот лился с его лба а в голове не было мыслей.
Он потягивал пиво, и не мог не о чем думать.
Вот уже как год он работает в поте лица на город. Он устал, и город тоже. Город любил и ненавидел Якоба одновременно, город- не признавал Якоба. На это был всего один аргумент: Якоб был другим.
Город думал, читал вечерние газеты, курил трубки, ходил в кино, шелестел юбками а Якоб нет.
Якоб не думал: он прожил не разу не думая. и при этом жил. Хотя, не будем философствовать на тему понятия- что такое жить.
Якоб допил свое пиво и направился к фургону. Газетчик предложил ему газету сегодня утрению, и Якоб промолчал, а газетчик вдруг нахмурился и ушел так и не дав Якобу газеты.
Якоб не имел возраста. Даже не знал цифр. Он только знал одно: круг еще не замкнулся, и что-то должно произойти.


Рецензии