Обыденное

Ты жила тихо в Замке Витражных Зеркал,
Что парил в небесах на окраине мира,
И звала: «Принц, приди!» Я пришёл, постучал.
Не пустила.

«Не похож ты на принца!» - сказала ты мне. –
Грязен и… в волосах то ли вши, то ли мыши.
Весь в лохмотьях, и, да, не на белом коне,
Просто нищий».

Так сказав, запустила цветочным горшком,
Промахнулась, ушла, скрылась словно в портере,
У себя заливать горе терпким вином,
Крепким шерри.

Говорят, что она до сих пор принца ждёт,
Пьет вино по заутреням и по обедням.
Но, как видимо, шанс, тот, вот именно тот
Был последним

Для  неё. Я ушел. И в далекой земле,
Через год я нашел ту, что стала женою,
И была мне принцессой в обычном селе,
Под луною…


Рецензии