Ладушки

Не забыть, не отнять понедельничный вечер.
А от пятницы ждёт-существует любовь.
Мне вселенная прочила ладушки-встречу.
Получилось - длинна вереница долгов.

Кто на волю, а кто повседневно хранится.
От суда убегают пришедшие вновь.
Ценность лёгких путей ощутимая снится.
Для тяжёлых постель из мечты подготовь!

И сложись, и укройся, и вякать негоже.
И сопит за спиною родной человек.
Нежеланное утро по сжавшейся коже
Веселит неспособных к раскрытию век.

Я на выход по пятницам был подготовлен,
Понедельник мой множеством входов манит.
Я таков - в потерявшийся миг бесподобен.
Мой портрет с сумасшедшим, со мной, говорит.

Ты пируй, и довольствуйся сытостью пира.
Голод врежется в брюхо, как солнце взойдёт.
Час потерь подошёл, монастырно-счастливый.
А я это не понял - монах-идиот.

Разложись, разукройся, расслабься и здравствуй.
Ты не вспомнишь потом, было как хорошо.
Мне вселенная прочила ладушки-ласку.
В предсказанье вцепиться я важным не счёл.

Не забыть, не отнять понедельничный вечер.
А на утро напомнит портрет про пейзаж.
Посмотри на себя - может быть это вечность,
Та, которую снова и снова продашь.


Рецензии
О, Алекс!..
В жизнь стартуем мы все без особых различий,
От судьбы каждый встречу ту - ладушку, ждет,
Только перечень ладушек - он ограничен,
Кто в тот список попал - лишь тому повезет...
Ну, а так, в основном, все долги да тревоги,
Понедельник ли вечер, иль утро, среда,
Непросты и ухабисты жизни дороги...
Но на ладушку - встречу надейся всегда!)))))))

Удачи!

Наталья Бердская Логинова   19.06.2017 05:53     Заявить о нарушении