Вечерняя игра. тнв-татарстан

Поэтический театр "Диалог"
(МОО "Казанское русское национально-культурное объединение", "Казанский городской Совет ветеранов")

Фото Пётр Нижинский, Лия Сергеева, Ольга Левадная

На «Вечернюю игру» - популярную и любимую многими телезрителями программу ТНВ – ее авторы пригласили известную поэтессу современности Ольгу Левадную.
Ольга Левадная не просто поэт - она обладает многими регалиями.
Смотрите «Вечернюю игру» с Ольгой Левадной 14 марта в 22.10 на канале «ТНВ – Татарстан».

Опубликовано: 15 марта 2017г.

В 2005г. вышла книга стихов, посвящённая 1000-летию Казани «Из крика птиц растут воспоминания».
Сборник получил награду от Министерства культуры в конкурсе «Книга года-2005», а его автор – державинскую премию.
В тот же период Ольга Левадная к 60летию Великой победы издала книгу о своем деде, в нее вошли и фронтовые письма.
Поэтесса много лет вынашивала идею создать в Казани театр поэзии, единомышленников не нашла,
но первый шаг сделала: поставила презентацию последней вышедшей книги «Ветер сердца» как спектакль.
Сейчас в планах в этой же форме сделать антологию любовной лирики Казани.
Кому как не ей собрать жемчужины любовной поэзии в одно ожерелье.
Ведь с ее легкой руки уже три десятилетия сердца влюбленных объединяются в одну судьбу:
Ольга Левадная попала в «лирическую» профессию – она регистрирует браки:
«На ул.Баумана был салон новобрачных, я там работала администратором.
Заведующая ЗАГСом Московского района приметила меня, и после сокращения я попала в ЗАГС.
20 лет я проводила регистрации в Московском, 2 года –
в Авиастроительном и 4 года в Кировском ЗАГСе».
Неудивительно, что, став причастной к самому главному моменту в жизни стольких семей,
Ольга Левадная с особенным пиететом относится к Казани:
«Казань – моя творческая лаборатория, творческая родина.
Здесь случились и первая любовь, и первые стихи.
Вся моя поэзия - из любви и во имя любви, а этот город – больше, чем город.
Не представляю себя вне его».
Источник: https://ayaris.ru/guest/1835

* * *
Как трудно перейти
дорогу счастья,
как трудно мне
на ней не задержаться.

И, другом стат
для сына и Судьбы,
не перейти,
а в этот путь врасти.

2004


Рецензии