Божественное всемогущество

Погружаясь в глубину бездонной мысли,
Не видать ее предела:
Она то в воздухе витает, подобно искре
Искусно и загадочно мелькая, исчезает...
И понимаешь - ты всего лишь атом,
Мельчайшая частица,
В беспредельном Всемогуществе Вселенной!
Там миллионы солнц, миры кишат
С планетными системами...
И мы, подобно ничтожной пылинки в солнечных лучах,
Рождаемся, живем и умираем поколенье за поколением.
Как звезды, блуждая на темной лазури неба,
Сверкая изумительным блеском;
В миг- вспыхнули искры снопом красных огней,
Закружились и, вдруг - все потухло...
Чтобы постичь Божественное Всемогущество,
Его Величие  безграничной Премудрости -
Подними голову, разверни крылья духовные,
Никогда не смотри вниз:
Там пропасть, а в ней сторожат сомнения и заблуждения.
Смотри только в светлую высь,
И, крылья твои унесут в Бесконечность,
Где царит равновесие сфер совершенного Знания -
Гармония Высшей Мудрости!
 


Рецензии