Отныне

Отныне надо брать все в свои руки,
Не уповая на инных вокруг.
Отныне нужно жить вдали от скуки,
Прервать этот цикличный круг.

К черту надежды, чувства, гребанное сердце.
Власть разума в душе  - вот благодать!
Пусть хладной пребывает
та граница,
Где совесть собирается верх брать.

Да будет равнодушием полна
Моя никчемная глумливая душенка,
Нужны мне лишь покой и тишина..
Сентиментальный звон сидит в печенке.             
                (3/2/17)


Рецензии