Люди бывают как ангелы

Люди бывают как ангелы, но крылья не видны,
Души их чистые,кроткие, безобидные,
Горний полет их -поступки любви,милосердия
Будушей жизни залог,то есть,бессмертия.

Лица людей светлы как лики на древних иконах,
Нужно увидеть в каждом потерянном - потаенное,
В "тепленьком" и загулявшем байбаке-шалопае,
Свет разгляди и добро (он об этом мечтает).

Вот снова с кружкой у магазина стоит человек на коленях.
Ты как Христа накорми, хлеба дай без сомнений,
Не расстрезвонь,что подал: Бог знает,какой ты "хороший",
Просто в душе помолись-Слово поможет.

Хочешь-постой с полчаса на месте просителя бедного,
Трудно и больно. Зато для смиренья полезно.
Много узнаешь слов о себе не подслащенных,
Фраз осуждения полных, похвалой не украшенных.

И вот,замерзший от хлада, увидишь улыбку ангельскую,
Это будет в час трудный помощью свыше -праздником.
Черный рубль поданыйради Христа - золото,
Сколько поленниц грехов тобою было наколото..
04.03.17


Рецензии
Много "хитрецов" скрываются под личиной просящих,
Целые артели на этом поприще бизнес творят,
Но не наше дело судить, есть Высший Суд, Настоящий...
А наше дело подать"Ради Христа"и свыше вас наградят...

Раиса Верич Попова   17.07.2017 18:15     Заявить о нарушении
Спасибо! У Вас в стихах получилось.
А для меня это как тест -если иду мимо,значит,отдалился от Бога...

Александр Владимирович Новиков   17.07.2017 20:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.