Художник

В саду, усевшись за мольберт,
Художник набросал портрет.
Портрет сельчанки молодой,
Что шла, «уставшая», домой.

Уже был виден силуэт,
На ней наброшен был жакет,
Он был ей мал - совсем слегка,
Он прикрывал лишь часть пупка.

Под ним проглядывала грудь.
(Глаза от них не отвернуть).
Ей ветер юбку поднимал,
И ноги тут же оголял.

Глаза горели синевой,
А брови – дуги со стрелой.
Улыбка не сходила с уст,
В руках несла, какой – то куст.

Художник куст сей зачеркнул,
И тут кому – то подмигнув,
Взял ей ведро нарисовал,
Но и его он тут убрал.

И вдруг в руках сельчанки той,
Сидит младенец, как живой!
Сидит и смотрит на неё.
Как будто мать она его.

Полюбовавшись на портрет,
Затем свернув вдруг свой мольберт.
Он встал и быстро удалился,
В саду, как будто растворился.


Рецензии
что не говори,а самое лучшее дополнение и украшение женщины-это ребёнок!
понравился стих.
К.В.

Константин Ватулёв   29.03.2017 10:47     Заявить о нарушении
Константин, благодарю за прочтение!

Анна Присяжная   30.03.2017 10:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.