Горящая Масленица

Поговорку "дьявол кроется в мелочах", следует понимать так, что зло очень редко существует в своём откровенно неприглядном виде.

Сделать «Масленицу», просто –
Шесть жердей, чуток гвоздей,
Сарафан пошить по росту,
Да соломы не жалей.

Под рубаху сноп дебелый
И соломки в рукава.
Вот, из наволочки белой,
Чудно выйдет голова.

Нарисуем там два глаза,
Нос, улыбку до ушей.
Нрав игривый, видно сразу –
Хоть завязочки пришей.

Бровь – вразлёт, в румянах щёчки,
Принарядим в сарафан.
Две косы, платок в цветочках,
Пояском охватим стан.

И на снежном постаменте
Молодуху взгромоздим.
Кульминация момента -
Пламя жаркое и дым.

Мы соломы не жалели,
Ярче пусть горит костёр.
Хороводьте веселее,
Исполняйте приговор.

Стукнет кремень об огниво.
Закипает страсть огнём
Ох доволен бес Ярило.
Снова вспомнили о нём.

Возлиянье, угощенье,
Мысли вздорные про блуд.
О смирении и прощении
Позабыл крещёный люд.

Для веселья, чуть похмелья.
Ярый праздник, ох не прост.
Он себе не ставит целью
Вспоминать Великий пост.

К страсти подстегнёт охоту,
Как огнём воспламенит.
Вдруг, сказал с испугом кто-то:
«Посмотрите – Крест горит!».


Рецензии
Здорово, потрясающе здорово. Такая концовка! Молодец. Спаси тебя Господи. Походила по твоим стихам. Буду теперь заглядывать с радостью. Елена.

Елена Которова   05.05.2018 21:57     Заявить о нарушении
Спаси Бог! Я не часто пишу. Елена я к вам на страничку пока не заходил, простите. Обязательно познакомлюсь с вашим творчеством.

Сергей Дарьичев   10.05.2018 23:31   Заявить о нарушении