Уехал друг

Уехал друг, и засвистели ветры
И стало жизни сразу невдомек,
Что значит дружбы километры?
И что судьбы кривые мили в срок?

Бузудержные вопли среди ночи,
Как волки рвущие овец стада.
Бесцветные слезящиеся очи,
Кто я? Кто ты? И снова, кто же я?

Не плачь, оставь, все это неприглядно!
Ведь мир прекрасен, как на Невском ресторан,
Поплачь немного и да будет, ладно!
И все же, как прекрасно вместе быть друзьям!

Наш путь следами дружбы пуль отмечен,
Как дробь, шрапнель или осколков прошлых лет,
И все же, дружбы путь бесспорно вечен!
И дружба светит как надежда, через толщу лет!


Рецензии