Март. Следы

Какие окольные узкие улицы...
В их нищий разгул с головою пуститься бы!
Забыться бы, слиться с извилистой низостью,
Из инистой выси на дно опуститься бы!

Брожу...  В сумрак рвутся следы одичалые,
И спутники мне только тени случайные.
Глотают меня закоулки мощеные,
Кривые дороги, шагами крещеные.

Под дождь, нестерпимо звенящий источником,
Пойду, разгуляюсь, напьюсь одиночества!
Ах, эти бездомные мокрые улицы,
Мне в горькой их мути от муки забыться бы...


Рецензии