Завещание похоронной компании

Шутите на моих похоронах!
Подохну, как собака иль героем...
Гоните прочь извечный смерти страх -
Кто жил не зря, тот может быть спокоен.

Живите так, чтоб каждый день могли
Ложиться спать не барыши считая,
Чтоб адские не мнились вам угли,
Чтобы душа не маялась сгнивая!


Шутите на моих похоронах!
К чему лить слёзы, если путь окончен?
И прям ли путь в наградах и чинах?
Да был бы он душе по росту скроен!

Давайте в долг тому кто не отдаст!
Ищите тех кому ваш долг нужнее...
Цените тех, кто ближних не предаст -
Ведь их совет, порой, всего ценнее.


Шутите на моих похоронах!
Не пейте горькую, чтоб опьянев забыться.
Любви учиться стоит каждый день -
Чему ещё мы можем научиться?

Когда окончив путь мы все уйдём,
То что в конце тоннеля каждый встретит?
Отдохновенье или боль найдём,
В награду за блужданья по планете?


Шутите на моих похоронах!
Я не по книгам Жизни знал уроки -
Душил в себе предательство и страх,
Безценные Любви сбирая крохи...


Рецензии
Особенно строки про долг понравились - что кому-то он нужнее. Никогда с этого ракурса не рассматривал. Спасибо, здОрово!

Александр Редичкин   12.05.2017 08:08     Заявить о нарушении
Перечитал сейчас и сам почти не верю, что это написал...
Вот же "накрыло" тогда!
Спаси вас Бог!

Гора Лисянский   12.05.2017 13:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.