На свиданье

Бежит весёлая девчонка.
Навстречу майский ветерок.
Весна, под песню жаворонка,
Танцует цветом вдоль дорог.

Издалека, фигуркой тонкой,
Напоминая стебелёк,
Бежит, бежит вперёд девчонка,
Сжимая пальцами платок.

- Куда ты так спешишь, подружка?-
Ей шепчет ветер на бегу.

- Там, впереди, шумит речушка,
И милый ждёт на берегу!
В тени черёмухи душистой
Его я буду обнимать,
И взгляд его ловить лучистый,
И целовать, и миловать.


Рецензии