Бесконечная зима

Бесконечная зима

Я закуталась в март и сижу у окна,
Ожидала весны, но она не пришла...
Вместо птиц и котов задувают ветра.
И куда-то на север,
Без спроса...
Мое сердце уносят...

Руки так холодны!
Не согреет их чай с лимоном.
И караоке не в тон...
Уголь в камин вагонами...
Кофе горячий галлонами...
Помогла бы капель весны.
Но в Природе свои законы.
Не намечен конец зимы
И обжалование приговора...

И по новой декабрь грядет,
Вновь морозом январь закует,
Превратив мою душу в лед,
И февральская вьюга сугробами
Заметет, погребет, унесет...

И исчезнет привычное "мы"
Из моего лексикона...

Вместо нежности - нож,
А любовь - это ложь,
Красота - канистра с бензином,
В которой меня сожжешь...

Просто так надо -
Посыпать солью
Открытые раны,
Будет чуть больно...

Сгорать в любви
Смешной удел,
Судьба наивного поэта.
Огонь горит для важных дел.
"Плевал на это..."

На темя капает вода.
На память падают слова,
Что ты ушел и навсегда,
И не вернешься никогда...
И подступают холода,
Ползут как тень, как темнота.
"Ты не вернешься никогда...
Ты не вернешься..."
Погасло солнце....

И понимаешь наконец,
Что лету и весне конец!
И затихает стук сердец...
У горла встала и легла
Неудержимая Зима...
Ты бесконечная...
Бесчеловечная...
Зима...


Рецензии
Пишите красиво, эмоционально и душевно!
С теплом...

Королева Татьяна   27.04.2017 09:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна)

Татьяна Данина   14.06.2017 06:18   Заявить о нарушении