На Весах равноденствия

("чёрный" юмор)

Нам не хватает равноденствия
для укрепленья благоденствия.
С весами - набекрень -
мы собираем добродетель:
по крохам.... И тому свидетель:
хроническая лень.
Как следствие, проступков куча
и нет следа обиды (жгучей)
на царственный хаос:
нас давит, плющит и вращает,
в марионеток превращает -
с весами перекос...
"Что неизбежно, то приемлю, -
талант свой зарывая в землю,
и объясняя, - сплин!.."
Плывём, как брёвна, по теченью
и не имеет то - значенья,
что ждёт на дне глубин...

Есть равноденствие - в природе.
А в человеческой "породе"
(с мозгами - вразнобой) -
Весы - тарелкой вверх, где пусто,
а из Небес - так очень густо:
дожди и снег (и зной) -
для равноденствия, бесспорно,
и "трубный глас" (сигналом горна)
с Апостолом - у врат
нас извещает о кончине
(не по естественной причине):
"Лентяев просим - в ад!"
Им на Весах (для равноденствий)
отсыпаны все виды действий -
на максимум, сполна:
за равнодушье, «равноправие» -
лелеять нежно своенравие...
Смотритель - сатана.
Кипит котёл с густой смолою.
А на Земле Весы - за мглою
(в очках не разглядеть...).
Да и к чему всем нерадивым
свои расходовать "активы"?!
Не хочется потеть...


г. Актау, 2010г


Рецензии