Спой мне, мама

Мать вздохнула,
У стола присела.
Мама, мама! Вижу грусть твою!
Помнишь, мама, как мне в детстве пела!
Спой, родная, а я подпою.

Спой мне, мама!
Я к ногам присяду!
Станет  легче сердцу моему.
И  твои  давно седые пряди.
Я к губам обветренным прижму.

Знаю, мама!
Похудели плечи.
На щеках нет  всполохов  зари.
Ты прости, что редко были встречи.
Телеграммы редки и скупы.

Спой мне, мама!
Слёзы в фартук спрячу.
Как жестоки, мамочка, года.
Но, не в силах всё переиначить.
Не вернуть былое никогда.

Мать вздохнула:
«Прилетел и рада».
Мама, мама, мамочка моя!
Как же помнить, как же помнить надо.
В сердце счастье пока ты жива.


Рецензии
Песни и стихи о маме
Наши души согревают.
Говорить мы не устанем,
Как вдали без них скучаем.

У меня тоже есть такая песня:

http://stihi.ru/2019/12/20/2072
Мама плачет, когда ее слушает, но ко мне не едет...

Желаю Вам теплой и доброй осени!
Марина

Марина Сахарнова   28.09.2020 12:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.