2974 Вхолостую сонет 3

Когда в безудержном стремленье
Моя душа к тебе летит стремглав,
Всевышнего то повеленье!
И на него не сыщется управ.

Но, вспыхивает вдруг сомненье
И подло разрушает мозг бурав:
"К чему любви поползновенье?
Срок отслужил и позабыл устав!

Чем сможешь ты прельстить блондинку,
Увлечь другую половинку,
Хоть строил внукам 2-х этажный кров?

И сердце бьётся вхолостую.
Пойми ты, наконец: Впустую
Кипит, клокочет гейзерами кровь."


Рецензии