Империя. Смерть первая

Леса содрогнулись и разошлись.
Под солнцем возникла новая тень.
Ведь там, где судьбы дороги сплелись,
Воспряла империя новых людей.
Из грязи и пыли поднялась она,
Сверкая дворцом и храмами богов.
Меж миром и ней неприступна стена,
Весь мир за стеной стал станом врагов.
Война за войной укрепит ее силу.
Война течет в венах родившихся в ней.
От колыбели и вплоть до могилы
Война будоражит сознание людей.
Ей мало насилия на ратных полях,
Она возжелала насилия в стенах.
Рабы, что захвачены в давних боях,
Друг друга стремятся убить на аренах.
Кровавая бойня становится богом,
Чьим храмом служили бойцовые ямы.
Арены, где мрачным калекам-уродам
Рукоплескали мужчины и дамы.
Все это служило началом конца.
Религия крови смутила рассудок.
В империи сын поднял меч на отца
И ввергнул империю в череду смуты.
Апостолы крови, лишившись контроля,
Подняли мятеж, отобрав у ней плеть.
Превратив улицы в поле для боя,
Они убивали и шли умереть.
Хаос, разруха наполнили стены.
Улицы склизки от крови людей.
И у нее перерезаны вены.
Империя видит последний свой день.


Рецензии