Луна

Можно я буду жить только в полночь?
Когда нет света и жара, когда на небе луна?
Только она всегда хочет помочь.
Лишь она всегда ждет, всегда рядом она.
Тонкий месяц, сияющий холодом круг.
Иногда просто тьма, там где ты быть должна.
Очень разная ты, переменчива суть.
Ты безмерно стара, и как я - молода.
Когда грустно, с улыбкой ты смотришь в окно.
Яркий свет, хоть и мертвый, но согревает.
Так становится тихо, уютно, тепло.
Но земли вечный бег все равно поменяет.
Нежный твой поцелуй на безжалостный взгляд.
Снова день наступает, гул людей, кавардак.
Солнце всходит, и вновь начинается ад.
Вечной фальши и лживых личин маскарад.
Но вернется закат, и опять придешь ты.
Величаво на небосвод поднимаясь.
И уснет суета, и проснутся мечты.
Потихоньку твоей красотой наполняясь...


Рецензии