МОРЕ

Лежит покорно море возле ног,
задобрившее негой Посейдона,
и жаждет разум сбросить груз тревог
от офисного душного бетона.

Миг отпускной блаженство подарил,
лень в каждой клетке разума и тела,
и, наконец, желанье утолил
забыть о том, что за год надоело.

Остаться с морем лишь наедине,
смотреть, как в штиль оно ласкает скалы,
как солнце, потерявшись в глубине,
мерцает, словно золото, в кораллах.

Нырнуть, чтоб отгадать секреты дна,
в надежде отыскать там нереиду*,
туда, где притаилась глубина,
чтоб в ней оставить ссоры и обиды.

К поверхности подняться налегке,
на дне оставив прошлого обузу,
и распластаться телом на песке,
как морем утомлённая медуза.

Здесь чужды шум машин и душный смог,
и на судьбу не хочется здесь злиться...
Блаженством море плещется у ног
и осенью промозглой снова снится...


нереида* - морская нимфа, дочь бога Нерея,
олицетворявшего спокойное море.


Рецензии
Красиво написал, ощутила прохладу моря и захотелось окунуться в воду.... :)))

Естава   08.03.2017 15:33     Заявить о нарушении
Бери отпуск и в Таиланд... Правда, океан там слишком теплый, практически круглый год, прохлады не ощутишь... Тогда - в Сочи...

Евгений Шушманов   18.03.2017 10:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.