В гостях у масаи

 Рыцарский Турнир - 11
  Масаи. Задание 1
  Александралт Петрова
***

Вы слышали о племени Масаи?
Близ Кении с Танзанией границ
В саванне жить, порой кочуя, стали,
Не падая пред трудностями ниц.

Важны для них восходы и закаты,
Наверное, привычен аскетизм,
Стада - их пища, быт и форма платы,
В традициях особый мистицизм.

Обычно, члены племени красивы,
Подтянуты и любят украшать
Тела свои, используя мотивы,
Которые их странной жизни часть.

Прошу Вас побывать в гостях у них,
Пусть жизненный рассказ украсит стих.
==========================================

Бозон, нам снова в путь. Гора Килиманджаро.
В Восточной Африке, масаи там живут.
Вокруг саванна в синеве тумана
Стада неспешные букашками ползут.

Подарки взял; - есть бусы, ожерелья
И ткани красной, жёлтой,  с синевой
Надеюсь, радости доставлю и веселье.
«Летим, Хозяин, я горжусь тобой!»

Гора – вулкан снегами удивляла,
Чуть-чуть осталось – тает быстро снег.
Писателей когда-то вдохновляла,
Какой-то страшный наступает век.

Но есть ещё масаи – скотоводы,
Пейзаж вокруг всё тот же и рассвет
И хижина, что лепят из навоза,
И ничего для них дороже скота нет.

Летим, Бозон, вон там народ собрался.
Да здесь же свадьба – замуж выдают!
Какой-то дикий ритуал начался; -
Помёт кидают и проклятья шлют!    

Я расспросил, и мне всё объяснили: -
«Коль вытерпит, то, значит, молодец.
Её хотят все в племени мужчины,
Но выберет она, всем детям муж; - отец.

Все женщины с красивой гладкой кожей,
Мужчины гордые и смелые бойцы.
И рабство выдержать никто из них не может,
Такими были прадеды, отцы.

А пра-пра-прадеды – такая есть легенда,
То были римляне, забредшие сюда,
Смешались с местными и с этого момента
И рост, и гордость, смелость, красота.            

Их сонная болезнь серьёзно подкосила
Проклятая цеце покоя не даёт.
Вот потому жена для всех,
для каждого мужчины.
Детишки будут – племя оживёт.

Подаркам рады – любят украшенья
И в танцах прыгали – красиво, чёрт возьми!
Закат посмотрим мы до возвращенья,
А звёзды ночью – яркие огни!
***
Благодарен Вам, Леди Александра, 
за возможность побывать в гостях у интересного Народа. 

С поклоном, Странник Времени.

      4 Марта 2017 года
====================================


Рецензии