Чудо птицы - журавли

Мне в окошко смотрит солнышко,
За окошком видно полюшко.
По ручью да вдоль по  бережку
Стайкой ходят журавли.
А в душе желанье новое
Я девчонка чернобровая.
Чтоб, хочу, меня бедовую
Птицы в небо унесли.
Да повыше от земли.

И тогда бы над планетою,
Я с весёлой песней этою,
До конца еще не спетою,
Заказала б пять чудес.
Чтобы реки были чистые,
Солнце было чтоб лучистое,
А березоньки ветвистые
Доставали б до небес.
Пусть шумит зелёный лес.

Чтоб туман кудрявым облачком,
 На поляне после дождичка,
В тишине прохладным утречком
На траве осел росой.
И тогда пойду журавушкой,
Птицей гордой, птицей павушкой
По траве, траве - муравушке
Я пойду бродить босой,
Да с распущенной косой.

Разухабится соловушка,
Разудалая головушка,
И по утренней по зорюшке
Громко трели разольёт.
Разольются трели звонкие
Переливистые, тонкие,
И услышав трели громкие
Солнце красное взойдет
Да всю землю обойдет.

Мне в окошко смотрит солнышко
За окошком видно полюшко,
А над полюшком вдоль берега
Полетели журавли
Полетели ровным клинышком
Расплескали руки-крылышки
И с собой навстречу солнышку
Моё сердце унесли
Чудо птицы журавли.


Рецензии
Весело,жизнерадостно.

Литоро   08.11.2017 16:07     Заявить о нарушении
Почему перестали писать?Хочется перечитывать старые ,еще больше жду продолжения творчества.

Литоро   01.09.2018 04:16   Заявить о нарушении