Любовь

Любовь не спросит,
а нагрянет,
Не извинится,
Наследит.
Быть может,
 И тебя обманет,
Или жестоко отомстит.
Бояться чувств своих не стоит,
Твой опыт ценен,
Хоть какой.
Учись любовью наслаждаться
Не телом бренным,
Но   душой.
Поверь,
Душа тебе подскажет,
Когда шагнёшь ты ни туда,
Она глаза тебе развяжет.
Ты слышал,
Что любовь слепа?
Когда полюбишь -
Не оглохни,
Летая,
К солнцу не стремись,
А по жестокости не сохни
И мстить не надо,
Но простись
Простись, и никогда не вспомни.
А уходя -
Не оглянись
Знать рядом был
Лишь посторонний
Чтож тут трагичного?
То - жизнь.
Ты хочешь верности -
Будь верным
Ты хочешь счастья?-
Осчастливь.
Люби, как хочешь
Быть любимым!
Любить у Бога научись.
Любовь не требует, не ищет
Любовь надеется и ждёт.
И всё проходит в этом мире,
Любовь лишь только не пройдёт.


Рецензии
Здравствуйте, Валентина!
Понравились мне Ваши строки, спасибо. Самого, самого Вам лучшего!
Регина.

Регина Наумова   14.03.2017 07:49     Заявить о нарушении
спасибо большое за добрые слова. Регина, так хочется, чтобы в России, да и во всём мире , была именно такая любовь.

Валентина Сусанина 2   18.03.2017 20:19   Заявить о нарушении
спасибо, Регина!

Валентина Сусанина 2   19.09.2017 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.