Весенняя березка

Весенним дождиком обласкана,
Моя березка наряжалась.
Под ярким солнышком и радостным
Вновь красотою засияла.

Вздыхала девицей смущенною,
Листвою ветви прикрывала.
Смотрела я завороженно
И край любимый вспоминала,

Где травы сочные, душистые
Заполонили все поляны,
Где бесконечно небо чистое
И спят над рощею туманы.

И, словно сёстры, две березы
О чем-то целый день шептались,
И у дороги ночью звездной
Они всех путников встречали.

  26.02.2017г.


Рецензии