Я видел, как рождается заря...

Я видел, как рождается заря,
Как загораются огни,
Над утренней росой паря.
А может быть и не было зари?

Я слышал пенье вешних вод,
Питающих цветущие сады,
Не перейти их просто в брод.
А может быть и не было воды?

Я чувствовал, как ветер рвёт
Листву, разносит на весь свет,
Как в поле гулко он поёт.
А может быть и ветра нет?

Я знаю, что стою я на ногах
И подо мною крутиться земля,
Но не пойму, она есть наяву
Иль только в моих снах,
А может просто нет уже меня?


Рецензии