Двадцать три рубля

Человек поехал зайцем,
Не хватило на билет,
Вдруг на встречу контроллёры.
Что сказать? Билета нет!

Если Вы не поспешите
За проезд оставить взнос,
Мы любезно Вас попросим
Из вагона на мороз.

Человек послушно вышел,
Не поспоришь, виноват.
Если б взял с собой он деньги,
Расплатиться был бы рад.

Но сегодня на учебу
Он помчался налегке,
Кошелёк забыв случайно
В своем старом рюкзаке.

А на улице прохладно,
Не стоять же до утра,
Дома ждут родные люди:
Мама, папа и сестра.

Сгоряча махнув рукою
И послав судьбу к чертям,
Человек пошёл до дома,
Вдоль дороги,  по путям.

И задумавшись о жизни,
Не услышал человек,
Шум спешащей электрички.
Бац! Упал он навзничь в снег.

А вокруг гуляет ветер,
Расстилаются поля.
Цена жизни человека,
Жалких двадцать три рубля.


Рецензии
Люди - будьте Людьми!

Любовь Бальдясова   17.11.2018 22:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.