Живой родник

Когда страдание и боль
Заполнят душу до предела,
Предаст тебя твоя любовь
Или скуёт болезнью тело,
Когда взойдёт над головой
Звезда печали и обмана,
Дорогу жизни роковой
Закроет пеленой тумана,
Когда окажется в глуши
Такое призрачное счастье,
Уйдёт надежда из души,
Судьба расколется на части,
И если сам уже не рад,
Что ты один против теченья,-
Не приведи Господь, тебе
Дойти до умопомраченья!
Ты у Всевышнего просить
Не позабудь о наставленье
И, грешного, тебя простить,
И верно выбрать направленье.
В себя поверить и понять,
Подняться выше всех смятений,
Всем существом себя принять
И разогнать неверья тени.
И жизнь окажется такой
Желанной, нужной и понятной,
И  будет счастье и покой,
И радость светлой и приятной.
И будет важен каждый миг
Всех дней судьбы твоей теченья.
Живой души живой родник
Найдёт своё предназначенье.


Рецензии