Взгляд в прошлое

Здесь - я негатив,
                чтоб лучшей фотографией явиться:
Крупицам серебра в одно изображенье слиться
И в дальний век свой взгляд перевести.
Теперь же я гляжу на позапрошлый век
И восклицаю: «Боже мой! Какие лица,
Какие полные достоинства глаза
И рыцарского благородства позы!»
Увы! Всё это прошлый век иссек!
Всему я приношу «прости».
И тютчевская майская гроза
Случилась вызвать наслажденья слёзы.
                23.01.2001 г.


Рецензии