Пожелание

Как мало дней, что в сердце остается,
Как много дней, прошедших незаметно.
Но ни один из них к вам не вернется
Из пустоты глухой и безответной.

Живи, как пой, с душой и вдохновеньем,
Не жди тот час, когда наступит старость.
В конце пути тех дней соотношенье
Доселе изменить не удавалось.

Не злись на жизнь, не хмурься молчаливо.
Быть может и услышишь песни рощи.
Не легкая наука- быть счастливым,
Несчастным быть по-видимому проще.

Успех друзей пускай не будет в тягость.
Не подорвет он дружбы вашей нить.
Порою разделить чужую радость
Трудней, чем боль чужую разделить.

Ни денег не желаю я ни власти.
Друзей желаю, а не окруженья.
А главное - отсутствия несчастья.
Все остальное - просто приложенье.


Рецензии