Сердце матери...

Сердце матери плачет, болит всё сильней, -
незаконно судили её сыновей...
Те, кому доверяли, их предали! Жаль, -
не смогли разглядеть: кто их друг, а кто - тварь!

Если наглость имеешь и полон карман,
то сухим из воды выйдешь ты как "баклан"!
Если родичи есть в прокурорах, в суде, -
ты на друга вину всю, вмиг свалишь, вполне...

Посадили сынов, не помог адвокат...
Сердце матери знает: не сын виноват!
Вот и внучек дождалась, дождётся ребят...
Мать и дочку обнять каждый сын будет рад!

Правосудие есть ли? Ответьте, друзья!
Почему пострадала простая семья?
Превратили в портянку законы, увы...
Если с властью не "дружишь", - засудят суды!

Там не смотрят, ты с правдой иль ты виноват, -
всё решают лишь деньги и родичей блат...
Прокурор прогнал совесть, без чести судья, -
ломать судьбы чужие нельзя, господа!

Есть, Всевышнего, главный и праведный суд!
Там ни блат и ни деньги уже не спасут!
А для нас снова солнце сияет, друзья!
И дружней и сильнее теперь вся семья!

Сыновья на свободе! Спасибо, Аллах!
И любимые дочки у них на руках!
Лишь на благо народа трудитесь, сыны!
И теперь подарить нам вы внуков должны!


Основано на реальных событиях.

"баклан" - род морских птиц. Обитают на морских побережьях континентов и островов, а также по берегам рек, озёр, на заболоченных территориях.

р.


Рецензии
Здравствуйте.Саят!
Прочла ваш стих, и такая безнадёжность появилась!:
"Правосудие есть ли? Ответьте, друзья!
Почему пострадала простая семья?
Превратили в портянку законы, увы...
Если с властью не "дружишь", - засудят суды!"
Мы же все знаем, что если ты не имущий, и попал, например, в ДТП -плохи твои дела.
Толстосумы вас посадят, и при пишут ещё несколько преступлений-для кучи!
Спасибо за гражданскую позицию.
Согласна с каждым вашим словом!
С теплом души_Галина

Галина Гейко   04.03.2017 08:26     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Галина. Вы очень точно всё сказали.

Саят Куланкипчак   04.03.2017 18:41   Заявить о нарушении