К Новому году

Ночь как ночь, как чёрный дерматин
На двери, закрытой в зал картин,
В рамах - будущее на холстах
В темноте испытывает страх.
Из всего, что было - натюрморт,
Где открыл астматик-окунь рот.
Свежих устриц в раковинах жаль,
Жаль ножа синеющую сталь.
Но за плотной дверью Новый год
Ждёт, когда вахтёр откроет вход
И придут любители искусств
Убедиться, что музей не пуст.
И резная рама новых дней
Нудит, чтобы холст прижался к ней.
                10.12.2000 г.


Рецензии