Пожелание девке-ягодке

(в 45-й день рождения)

Девки знают, что опять
Можно ягодками стать.
Нужно просто жить спокойно
И вести себя достойно.
День рожденья – 45.
Вот ты ягодка опять.

Можно жить и веселее,
И вести себя бойчее.
Дальше также – 45,
И ты ягодка опять.
Сразу выгляни в окошко -
Ягодок полно лукошко.

За окном девчонок рать,
Те, что ягодки опять.
Рядом с ними те, что тоже
Все на ягодок похожи.
В общем, целая толпа
И все снуют туда-сюда.

Будь, хоть ясно, хоть ненастье,
Все они бегут за счастьем.
Как же быть, если тебе
Хочется в своей судьбе
Отыскать тот поворот,
За которым счастье ждёт.

Важно только разобраться,
Счастьем, что должно считаться.
Чтоб достаток и здоровье,
Дача в ближнем Подмосковье,
Кто же будет возражать.
Только где всё это взять?

Дочкой быть у олигарха
Или сцены патриарха,
Было б точно не зазорно.
Но нельзя родить повторно.
Быть красавицей гламурной,
С помощью стрелы амурной

Мужиков класть в штабеля,
Но твоя ли то стезя?
Есть другие варианты.
Если с помощью таланта,
Вдохновенья и труда,
Без которых никуда,

Что-то сочинить такое,
Чтобы сердце молодое
Застучало веселей.
И тогда, в кругу друзей,
Излучать ты сможешь счастье.
А невзгоды и напасти,

Что встречаются в пути,
Без труда перенести.
Слабостям не поддаваться
И хандре не предаваться.
Не роптать и не тужить,
А с интересом дальше жить.

03.2017


Рецензии