Разведчик

Затаился вражий пулемётчик,
Вспышка небо заревом зальёт.
Там, где даже мышка не проскочит,
Там разведчик тихо проскользнёт.

Пусть враги нас плотно окружили,
Нам, братишки, это не впервой,
Мы в разведке доблестно служили,
Каждый день рискуя головой.

И разведчик хищным силуэтом
Растворится в предрассветной мгле.
Снова небо высветит ракета,
Тени отпечатав на земле.

Пусть со всех сторон сверкают вспышки,
Пусть последним будет этот бой,
Стиснем зубы, и вперёд, братишки,
Ведь разведке это не впервой… 2016 г.


Рецензии