Ночь

В реке, уснувшим отраженьем -
Ночная темень приведеньем…
Лес дремлет, почивает дол,
Вокруг берёзок частокол.

Вся в ожерельях звёзд, красива
Луна - украшена на диво!
Очарованием под стать
В ней, облаков игривых прядь!

Вдруг хохот чей-то, ближе, ближе…
«Ой!» - замирают в страхе мыши.
Заухал филин мужиком,
За живностью следя кругом.

Сова глазастая сидит -
И в ней проснулся аппетит.
В свои права вступает «лисьи»
Сюжет, как у Агаты Кристи…

Одно другому не мешает –
И рай, и ад повелевают,
Иным раным-рано вставать…
Круговорот - ни дать, ни взять!

В подлунном мире, с покаяньем,
Ночь-чародейкой на свиданье…


Рецензии