Верую

Верую, Отче! Как солнце сквозь тучи -
Свет на закате ненастного дня,
Мы выживаем, надеясь на случай,
Страх убиваем, сомненья гоня.

Болью омытые, мечутся души -
Где тот слепец, что Тобой исцелён?
Где тот пророк, что укажет как лучше?
Бездна и мгла от начала времён.

Царство Твоё для рабов неизбывно,
Силою духа смиряется плоть,
Верую холодно, интуитивно,
Чувствую раны Твои, мой Господь!

Поздняя осень и небо темнее,
Что нам останется кроме утрат?
Снег на губах... я пока не умею
Зимней порой Твой возделывать сад.

Разве не видишь, как наши надежды
Здесь обращаются в пепел и прах?
Катятся слёзы, но образ Твой прежний,
Вечный - сияет до боли в глазах.


Рецензии
Если я верю надеясь на случай,
Если ищу, где слепец и пророк,
Интуитивно Тебя я сдвигаю
С первого места Отец мой и Бог.
Боже прости нас и дай нам, что важно,
Чтобы спасенье Твоё не терять.
Чтобы с любовью вперёд простираться
И, если нужно – другим помогать...

Михаил Змеев   29.10.2023 03:07     Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.