Четвёртое сердце

Моя последняя весна
На этой половине света
В жемчужной россыпи ветров
Так неожиданно бледна,
В шелка холодные одета.

Под возрождающимся небом
Она идёт среди дворов,
Через дома, где я хранила
Осколки трёх моих сердец
После троих, что я любила.
Не говоря напрасных слов,
Она посмотрит мне в глаза.
Я знаю: прошлому конец,
Четвёртая любовь иная.

Моя весна, земля моя,
В её ладонях бирюза,
Я плачу на её груди.
Каким же будет небо мая
Без дали золотых полей,
Без изумрудного рассвета
На проступающих изгибах
Дней длинных? Ты меня прости,
Моя последняя весна
На этой половине света.
Я улечу... Ты так грустна.


Рецензии