Женщина - генерал

Татьяна Николаевна Москалькова (род. 30 мая 1955) -       
советский и российский юрист, политический деятель.
Уполномоченный по правам человека в Российской          
Федерации. Депутат Государственной Думы Федерального
Собрания Российской Федерации V и VI созывов.
Доктор юридических наук, доктор философских наук,               
Заслуженный юрист Российской Федерации.               
Генерал-майор полиции в отставке.


Не предусматривает ни один устав у нас,               
На юбке женщин - генералов, размещать лампас -      
Уж привлекателен он больно очень,               
От взглядов не избавиться порочных.

Но ленту красную куда-то девать надо,               
Что вещевая служба выдала с шмотьём;               
Как бант, годится только для парада -               
Один раз в год покрасоваться в нём.

Решали долго в Думе и постановили,               
Чтоб генеральш мужья, на брюках их носили;               
Не возбраняется и на кальсоны нашивать,               
Дабы и ночью глаз они могли ласкать. 

Завидую мужьям я генеральшей -               
В пивной вне очереди кружку наливают,            
Полиция домой доставит, коли "перебравши," -               
Лампасы в жизни многое решают...


03.03.2017                Москва


Рецензии
Генеральша ! Всегда выше на полковникоффф (сидит..

Лициния Валерьевна   02.11.2017 19:04     Заявить о нарушении
Кто ж её посодит?

Васильевъ   20.01.2018 14:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.